Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Продажа доли в однокомнатной квартире

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Продажа доли в однокомнатной квартире

Продажа доли в однокомнатной квартиреВсе знают, что однокомнатная квартира потому и однокомнатная, что имеет всего лишь одну комнату. Обычно в таких квартирах живут одинокие люди, либо муж и жена. Т.е. двое жильцов в однокомнатной квартире должны быть очень близкими людьми. А если получается, что в однокомнатной квартире должны жить люди посторонние, то это ведёт к непрекращающемуся конфликту. Такую квартиру лучше продать целиком. Но иногда встречаются люди, которые этого не понимают. А ведь продажа доли в однокомнатной квартире имеет свою специфику.

Есть доля квартиры в однокомнатной квартире, которую нужно продать? Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-67-86.

Продажа доли в однокомнатной квартире отличается от продажи долей в многокомнатных квартирах тем, что изначально понятно, что определить порядок пользования вообще невозможно. Единственный путь – перепланировка, что на самом деле тоже не просто. Ведь нужно для этого как-то разбить единственную комнату минимум на две, чтобы при этом везде было окно, чтобы были изолированные входы в каждую половину.

Поэтому никто и никогда не покупает долю в однокомнатной квартире для проживания. Хотя и бывают случаи, что в такой квартире никто не живёт и поэтому можно спокойно в такую квартиру вселиться и жить. Но если продают долю в квартире, то это, как правило, означает, что там есть спор и проблема с другим собственником. Как можно жить в одном помещении мало того, что с чужим человеком, да ещё когда есть конфликт? А ведь тот, кто оказался выходить из подобной ситуации и продолжает жить в проблемной квартире, в какой-то мере просто отмороженный человек. А поэтому варианты конфликтов могут быть разными – вплоть до драк и вызовов милиции.

Поэтому если хотите продать долю в однокомнатной квартире, то постарайтесь сначала договорить с другим сособственником о продаже квартиры целиком или о том, чтобы он выкупил Вашу долю. Если не получается договориться, то тогда ищите тех, кто мог бы её купить. Искать следует среди тех, кто профессионально занимается проблемными долями в квартирах.

Если Вас интересует продажа доли в однокомнатной квартире – звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86

адвокат А.В. Ежов © МОО "Правовая защита"

Комментарии

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Как вселиться в свою часть дома, по брачному договору владею 1/3 дома, в доме собственника нет, собственник умер, домом завладели родственники по завещанию. В дом никого не пускают, сменили замки, собственность у них не оформлена

Павел , Санкт-Петербург
4 февраля 2019 года, 23:41

Уважаемый Павел! Если у Вас оформлена собственность, то Вы имеете право взломать замки и войти в дом. Это позволяет право на самозащиту гражданских прав. Это статьи 12, 14 Гражданского кодекса РФ. Мы оказываем помощь во вслении без суда. Но мы работаем только в Москве и Подмосковье. Вы ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости