Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Доля в квартире с проблемой. Что делать, когда Вы устали от кастрюльный войн?

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Доля в квартире с проблемой. Что делать, когда Вы устали от кастрюльных войн?

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ 01Как Вам поступить, если нет никакой возможности пользоваться квартирой, где Вам в дар или по наследству досталась доля, т.к. другие сособственники не пускают Вас и при этом никак не желают продавать квартиру вместе с Вами или выкупать Вашу долю? Что делать, если у Вас появилась доля в квартире, где есть конфликт с другими собственниками? Они нарушают Ваши права, а Вы ничего не можете им противопоставить и нет возможности ни получить за неё денег, ни проживать в квартире? Разве не лучше её тогда продать?

Если у Вас есть доля в квартире с проблемой и нужно её продать – обращайтесь к нам.
Наши телефоны (495) 790-67-86


Помню один случай, каких в наше время стало много, когда распалась семья: муж и жена развелись, а у них была квартира, которую они покупали во время брака.

Причиной распада семьи был муж, который ушёл из дома к другой женщине. Затем он захотел раздела квартиры и предложил своей уже бывшей жене совместно продать квартиру, поделив деньги.

Обида оставалась в душе жены на предательство мужа. Её переполняли эмоции, и она не могла уже из принципа пойти ему навстречу. Хотелось как-то ему отомстить – она отказалась, сказав, что её всё устраивает и ничего продавать она не собирается. Она была уверена, что без её согласия он ничего с их квартирой сделать не сможет. 

Квартира же была двухкомнатной. В большой комнате проживала она сама и не возражала против того, что муж будет пользоваться маленькой комнатой. Поэтому она не согласилась ни продавать квартиру, ни выкупать долю у бывшего мужа, ни продавать ему свою. 

Походил, походил этот бывший муж по риэлторам и юристам и решил, что такая доля в квартире ему ну просто никак не нужна и тогда следует продать свою долю, как она есть. Пришлось, конечно, цену значительно снизить и в деньгах потерять, но зато покупателя ему риэлторы нашли.

И вот приходит в квартиру новый собственник – человек ранее судимый, который месяца полтора как «с кичи откинулся», т.е. из мест лишения свободы освободился. А имел он две судимости: первую за хулиганство, а вторую – за убийство на бытовой почве.

Бросилась тогда эта женщина к риэлторам бывшего мужа, которые пытались её раньше урезонить и уговорить свою долю продавать. А они ей и отвечают: 

– Поздно, милая!.. Мы уже ничего сделать не можем, чтобы исправить ситуацию. Мы же Вас предупреждали, говорили, что лучше всё по-хорошему сделать. Объясняли Вам, что Ваша доля в квартире при таком конфликте только проблемы лишние. А Вы тогда нас не слушали и нам не поверили. А ведь муж Ваш бывший решительно настроен был и даже в деньгах потерял, чтобы продать свою долю в квартире как проблемную. А ведь Вам даже уведомление с предложением о выкупе доли. Доля в квартире Вашего бывшего мужа вполне могла быть в Вашей собственности, пожелав Вы это. А теперь этот сосед Ваш новый даже рад в этой квартире с Вами вместе проживать, поскольку всегда в коммунальных квартирах жил, а ещё несколько лет в тюрьме просидел. Ему Ваше присутствие никак не мешает, тем более что из-за Вас он купил себе такое жильё гораздо дешевле. Теперь уж ничего не поделать. Но теперь и Ваша доля в квартире дешевле стоит. Желаете продать её, как она есть теперь?

Да, мне лично жаль эту наивную женщину. Понятно, что у неё есть все основания на бывшего мужа обижаться или даже ненавидеть, ведь он к другой женщине ушёл, да ещё квартиру продавать потребовал, денег пожелав. Жалко её, но закон у нас такой и право у него на это было. Надо было как-то этой женщине самой вовремя договариваться с ним, а не занимать непримиримую позицию. Её противостояние всем дорого обошлось: доля в квартире мужа была продана дешевле, доля в квартире жены стала окончательно проблемной и тоже дешёвой, а выгадал только новый сосед, который из тюрьмы вышел.

А ведь это совершенно типичная история. 

Часто так бывает, что возникает в квартире конфликт, где есть два или более собственника. У каждого доля в квартире значительная, то есть более одной четвёртой. Кто-то жить хочет, а кто-то продать. Часто кто-то кого-то не пускает ещё. А потом этот сособственник, у которого доля в квартире, вынужден продать её дешевле. А поскольку в денежных потерях виноват другой сособственник, то хочется другому сособственнику, который его в квартиру не пускал и его пожеланий не слушал, проблем побольше сделать, а ещё преимущественного права на покупку продаваемой доли в квартире лишить, обойдя положения статьи 250 Гражданского кодекса РФ, что сделать вполне реально.

Однако про преимущественное право покупки, которым вправе воспользоваться другой сособственник, у которого есть доля в квартире с долевой собственностью, я расскажу во второй истории. А здесь, подводя итог, повторю, что нужно было этой женщине реалистичней быть и не ждать, когда её муж свою долю продаст. Всё же бывший муж лучше уголовника.

Есть доля в квартире, которую нужно продать, разрешив трудную проблему? – обращайтесь тогда к нам.
Наши телефоны (495) 790-67-86

адвокат А.В. Ежов © МОО "Правовая защита"

Комментарии

НеУпырь

Вообще умные люди договариваются, а не делают так, что их бедные родственники вынуждены потом продавать свою долю третьим лицам. Вот с такими и нужно бороться, кто своих родственников из квартиры первоначально выжил. Мрази они.

Яков

Во всех цивилиз. странах есть законы по принудит судебной продаже долевой собственности. И только в варварских создают тепличные условия для рейдеров

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

При разделе имущества суд присудил бывшему мужу 8/100 долей, мне 88/100 и детям по 2/100 каждому в двухкомнатной квартире, купленной мною до брака в ипотеку (в браке был вложен материнский капитал). В признании доли бывшего мужа незначительной и в обязании меня выкупить ее отказал. ...

Наталия, Красногорск
17 апреля 2019 года, 16:10

Уважаемая Наталия! Скорее всего, можно вновь обратиться с иском в суд о признании доли малозначительной. Но чтобы более точно ответить по поводу такой возможности, нужно изучить судебное решение, по которому Вам первый раз отказали в таком иске. Я могу предложить Вам парийти по этому поводу ко ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости