Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Как лучше купить квартиру в Москве? Регламент действий

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Как лучше купить квартиру в МосквеИтак, начнём. Первым делом поговорим о деньгах, в каком виде они могут быть у покупателя. Так вот, деньги могут быть наличные, лежащие в банке на депозите, ипотечный кредит, субсидия, другое жильё (альтернатива). В большинстве случаев, москвичи и гости столицы осуществляют расчёты в наличной форме через банковскую ячейку.

Профессионалы агентства недвижимости "Правовая защита" всегда готовы помочь всем, у кого есть необходимость купить или продать квартиру в Москве или Подмосковье. Звоните нам по телефонам 8(495) 790-67-86.

Поэтому насущным вопросом является минимизация потерь при переводе денег в банк сделки и по переводу в наличную форму. Теперь – о выборе вариантов. Искать их можно в специализированных бумажных и Интернет-изданиях. Далее нужно найти хорошего риелтора. А как же без него? В противном случае можно нарваться на мошенников, либо просто нечестных людей, которые пропихнут вам вместо отличной жилплощади квартиру с дефектами.

 Хорошие риелторы имеют обширную базу прекрасных предложений, они не будут скрывать «лакомые кусочки» от своих добрых клиентов. Напротив, настоящие риелторы кровно заинтересованы в полном охвате своих клиентов самыми выгодными предложениями. Несмотря на то, что риелтор оказывает свои услуги за деньги, в конечном счёте, он экономит значительную сумму для своих клиентов. Риелтор может свести к минимуму все риски, нарастить выгоду и сделать сделку максимально комфортной. Его работа в достаточной степени трудоёмка и имеет высокую степень ответственности. Поговорим теперь о прозвоне. Изучив все доступные специализированные издания о недвижимости, следует сделать короткий список самых выгодных предложений. Далее следует все их прозвонить.

Как лучше купить квартиру в Москве Вы удивитесь, но после прозвона ваш и без того недлинный список сократится в пару-тройку раз. Чаще всего, указанные в объявлениях ценники отражают только пожелания продавца, они никак не связаны с реальностью. Поэтому торг о скидке, как говорится, уместен. В большинстве случаев, продавцы идут на минимальные уступки по цене. Это и неудивительно, поскольку перед тем, как выставить свою квартиру на продажу, они изучают схожие объекты и анализируют цены на них. На размер скидки оказывают влияние такие обстоятельства сделки, как идеальные или не очень в плане юридической чистоты правоустанавливающие документы, привлекательность объекта и ремонта в глазах покупателей, сложившиеся отношения между сторонами сделки и т.д. Также продавец закладывает в цену обстоятельства покупателя, такие как сроки выхода на сделку, форму оплаты и пр.

 Если стороны удовлетворены друг другом, можно подписывать авансовое соглашение. Этот документ фиксирует в письменном виде все устные договорённости покупателя и продавца. Далее идёт проверка самой квартиры и её продавца на предмет их полномочий на продажу квартиры. Здесь не обойтись без помощи риелторов. Они осуществляют проверку документов, дееспособности и финансового положения продавца. Если в этом деле встречаются какие-либо сложности и «шероховатости», стороны договариваются об их устранении. Сама сделка в большинстве случаев совершается в помещении какого-нибудь банка второго уровня, в котором покупатель и продавец решили арендовать ячейку для закладки денежных средств.

Как лучше купить квартиру в Москве Тогда риелторы организуют время, место и участников для сделки. Дату события и банк встречи оговаривают при внесении аванса, и уточняют после проверки объекта. Риелтор договаривается с представителями банка о времени проведения сделки, узнаёт о наличии достаточного количества банковских ячеек, доступных переговорных и т.д., и извещает об этом стороны. В ходе сделки риелтором проверяются условия доступа к банковской ячейке, поскольку закладываемые деньги – собственность покупателя, и очень важно обеспечить их получение в случае отказа в регистрации договора купли-продажи.

 В ходе сделки профессиональный риелтор должен уметь поддерживать позитивный настрой её участников и добрую атмосферу, а также – конструктивно решать возможные возникающие разногласия. Это связано с тем, что отличное настроение на сделке – это часть хорошего приобретения. Риелтор со стороны покупателя зачастую является хранителем ключа от банковской ячейки, в которую заложены средства покупателя. Риелтор даёт гарантийные письма, продавцу – ключ после регистрации договора купли-продажи, покупателю - зарегистрированный договор или ключ при письменном отказе регистрирующего органа.

 В оговоренный срок продавец очищает помещение от личных вещей и передает квартиру. Нередко в момент передачи в квартире уже нет зарегистрированных лиц. Кроме этого, должна отсутствовать задолженности по уплате коммунальных платежей, электроэнергии и услуг связи по квартире. На этом мы заканчиваем и желаем Вам удачных приобретений!

 Если единственный для Вас шанс стать владельцем собственной квартиры - вторичный рынок, обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам  8(495) 790-67-86. Будем очень рады вам помочь.

 © МОО "Правовая защита"

Комментарии

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Здравствуйте! У меня в собственности 1/2 доля в квартире. Квартира однокомнатная. Хочу продать, но не знаю, с чего начать. Я в этой квартире не живу, доступа туда не имею. В квартире живёт мой младший брат. У него есть ...

Вадим, Москва
21 декабря 2018 года, 13:46

Уважаемый Вадим! Да, продать эту долю в квартире можно. Можете по этому вопросу обратиться к нам. Также можо ещё раз попытаться договориться с Вашим братом о совместной продаже. В этом мы также можем Вам помочь. Есть достаточно эффективные и законные методы. Звоните нам по указаным телефонам.

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости