Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Квартирные рейдеры. Кто на самом деле квартирный рейдер?

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Квартирные рейдеры – мнимые и явные. Кто на самом деле квартирный рейдер?

Квартирные рейдеры - кто они?Может жертва «квартирных рейдеров» сама оказаться специалистом в области захвата чужой собственности? Запросто! Правда, вступают-то иной раз в ряды квартирных захватчиков тайно, действуют довольно нагло, а потом кричат как можно громче: «Нас атакуют квартирные рейдеры!».

Марина Анатольевна после развода с мужем Андреем Владимировичем, решила, что нужно разъехаться им как можно подальше друг от друга. Она предложила бывшему супругу продать их однокомнатную квартиру в Москве, которая находилась у них в долевой собственности.

Марина Анатольевна собиралась переехать жить в провинцию – поближе к своей родне, а вот Андрей Владимирович не хотел никуда переезжать. Ему нравилось выпивать регулярно на родной кухне со своими друзьями, ругать свою бывшую жену за испорченную совместную жизнь, при этом таскать у неё то деньги из сумочки, а то и вещички из шкафа.

Не смотря на то, что у каждого из них была своя доля в квартире, он считал себя хозяином, и предлагал ей просто «уматывать к своим родственничкам», а ему мол, и тут неплохо. Денег на выкуп доли в квартире Марины Анатольевны у него не было, но он, собственно, полагал, что она действительно в скором времени уедет, предоставив квартиру в Москве, в его полное распоряжение.

Дабы ускорить её отъезд, он постоянно пакостил, находя особое удовольствие в издевательствах над бывшей женой. То и дело курил в квартире, «нечаянно ронял» в замоченное ею белое бельё свою синюю, активно линяющую футболку, «совершенно случайно» чёрным обувным кремом для обуви капал на её бежевые туфли и так далее… Регулярно пользовался всей бытовой химией, которую покупала Марина Анатольевна, и уж конечно, не обходил вниманием каждую снедь, попадающую в холодильник. В довершение ко всему он стал вдруг заядлым любителем кошек, и завёл их сразу две, прекрасно зная о том, что бывшая жена страдает аллергией на кошачью шерсть.

В общем, бывший муженёк уже был в предвкушении скорой победы над бедной женщиной. Когда она в очередной раз сказала ему о своей доле в квартире, да ещё и предложила купить у него её долю, он со злорадным смехом ей ответил: «Ты совсем что ли дура набитая? Да ты и так отсюда свалишь скоро! Ещё я у тебя выкупать что-то буду?!» И торжеству его не было предела, когда он увидел, что Марина уже стала упаковывать свои вещи, а потом и в самом деле молча уехала.

Однако, торжествовал он недолго, так как буквально через считанные дни после отъезда бывшей супруги, к нему пришли «добры молодцы» и объявили, что половина квартиры теперь принадлежит им – это их доля в квартире, которую они купили у его бывшей жены. Собутыльники Андрея просветили его, сказав, что ты, мол, брат, попал в лапы квартирных рейдеров, что они-де –эти квартирные рейдеры - теперь и «пришить» его могут и вообще, с квартирными рейдерами по соседству им пить на кухне у Андрея уже некомфортно, потому более не появлялись у него дома.

А купившие долю в квартире парни, завезли кучу своей мебели, стали наводить свой порядок, посмеивались над соседом, который закатывал истерики у подъезда перед соседями, рассказывая, что его «скоро совсем «пришьют» квартирные рейдеры». Андрей Николаевич даже сбегал к участковому, к которому, кстати, в недалёком прошлом приходила жаловаться заплаканная Марина Анатольевна, когда ей бывший муженёк житья не давал… Участковый не смог удержаться от сарказма, заслышав вопли Андрея Анатольевича про злобных квартирных рейдеров, которых с целью его убийства наняла его бывшая жена. «Ну, как говорится в народе – отольются кошке мышкины слёзки?! Что ты мне тут теперь чушь-то какую-то несёшь про этих якобы рейдеров квартирных? Это, ты самый натуральный квартирный рейдер и был, пока твоя жена с тобой пыталась по-хорошему договорится! Она тебя, как человека, просила продать квартиру да разъехаться после развода! А ты решил, что тебе её доля в квартире так просто достанется – надо только как следует было поиздеваться над бедной женщиной! Вот ты и захватывал её долю в квартире! Ей ничего не оставалось делать - как продать свою долю в квартире отдельно другим людям, ты же не захотел её долю выкупать! Продали бы квартиру целиком – каждому бы из вас больше денег досталось, а так – ты и ей не дал возможность за свою долю в квартире достойную цену получить, и сам ещё неизвестно с чем останешься…»

Тимофеева Наталья Владимировна - квартирный рейдер. Находится в Федеральном розыске по уголовному делу.Андрей Николаевич с воплями «Вас всех тут купили! Это - беспредел! Я на вас найду управу!!» помчался в ближайшую адвокатскую контору, где ему за отдельную плату вежливо объяснили, что действительно, в данном случае никаких квартирных рейдеров тут нет. «Рейдерами, - приятно улыбаясь, сказал ему адвокат, называют тех, кто неправовым методом захватывает чужую собственность. Например, в акционерном обществе обманными способами скупаются акции, введя в заблуждение акционеров и так далее. А в Вашем случае всё в правовом отношении осуществлено чётко. Здесь нет никаких квартирных рейдеров, есть только собственники долей в квартире. Вот у Вашей бывшей жены была ведь своя доля в квартире?» - «Была…» - со вздохом ответил Андрей Николаевич. «Она Вам предлагала её приобрести?» - опять улыбаясь, спросил адвокат. «Предлагала…» - всё больше, вникая в смысл ситуации, с ещё более глубоким вздохом ответил Андрей Николаевич. «Вы ведь, наверное, полагали, что она устанет Вас уговаривать и просто оставит Вам свою долю в квартире?» - корректно поинтересовался адвокат, не переставая улыбаться, от чего у Андрея Николаевича уже чуть ли не слёзы стали наворачиваться на глаза. «Да, полагал…» - ответил он и уже с отчаянием в голосе спросил: «Что же меня теперь эти соседи прибьют и захватят мою долю в квартире?» Адвокат поспешил его успокоить: «Ну, что Вы, любезнейший! Зачем же им Вас убивать? Они Вам предложат продать им Вашу долю в квартире! Правда цена их предложения Вам, вероятно, покажется заниженной, но доля в квартире всегда дешевле, когда продаётся по отдельности. Вот если бы Вы смогли договориться со своей бывшей супругой о продаже квартиры целиком, то каждый из вас за свою долю в квартире выручил бы гораздо большую сумму денег. А так – Вам, конечно, будет довольно трудно найти покупателей на Вашу долю в квартире на стороне, проще всего будет продать её Вашим нынешним соседям…»

Андрей Николаевич вышел из кабинета адвоката, почувствовал, что у него подкашиваются ноги и присел в коридорчике на скамеечку. В кабинет адвоката тем временем зашла девушка-секретарь. Дверь она не плотно за собой прикрыла, и Андрею Николаевичу было слышно, как она спросила: «Что у нас на этот раз?» - «Да очередной квартирный рейдер приходил» - послышалось в ответ.

Андрей Николаевич ещё некоторое время пожил со своими соседями. Соседи тоже «нечаянно» иногда, дёргали за ручку двери туалета так сильно, что шпингалетик там разлетался в разные стороны. Сие происходило, разумеется, во время посещения указанного помещения Андреем Николаевичем. Нет, они не хамили. Даже извинялись и обещали купить новый шпингалетик, но как-то всё забывали. Так же «совершенно случайно» в тапочки Андрея Николаевича попадали перезревшие сливы: «Закатились, наверное, с кухни,» - смеялись соседи. Кошки Андрея Николаевича просто исчезли в неизвестном направлении, когда соседи привезли свою «миленькую собачку» - бультерьера, который вроде и был чаще всего привязан к ножке шкафа, и вроде бы не доставал до того места, где мог пройти Андрей Николаевич, но рычал он так злобно и временами срывался с места так внезапно, что становилось совсем не по себе.

В общем, Андрей Николаевич довольно скоро согласился на предложенную соседями цену, продал им свою долю в квартире и поспешил перебраться далеко за пределы столицы.

Епищева Оксана Вячеславовна - квартирный рейдер. Опытная клеветница. В отношении неё также было возбуждено уголовное дело.Этот рассказ про мужчину, который захватил как настоящий квартирный рейдер долю в квартире своей бывшей жены. Однако квартирными рейдерами всё чаще становятся сами женщины, которые тоже нередко выживают своих бывших мужей или даже собственных детей из квартиры. Таким способом они рассчитывают стать обладателями целой квартиры. Часто они даже могут совершать преступления, но при этом прикидываются якобы жертвами.

Но кретерий квартирного рейдера прост: квартирный рейдер это тот, кто захватил целую квартиру, имея только долю в ней. Они не понимают, что брать чужое плохо. Вот с такими мразями и надо вести беспощадную борьбу, т.к. они хуже воров.

Таисия Макарова

Комментарии

maw1977

Да, ну и рожи у этих тимофеевых-епищевых. Интеллект так и прет. На них прям все написано. Посмотришь - и вопросов больше не имеешь.
И ведь живут такие вот подонки на белом свете. Жизнь нормальным людям портят. Еще и дети есть? Интересно, кто на этих чувырл вообще позарился?

Profet

Отличная статья.
Ситуация знакома до слез. Моей семье тоже "посчастливилось" делить квартиру с крайне изощренной тварью-оккупанткой. Совместное пользование по ее закону невозможно, поскольку она может случайно горячую воду на наших дочек пролить, или подаст заяву о том, что отец другого семейства ее изнасиловал, список бесконечен.
Эти мрази полагают, что содольщик просто возьмет и подарит им свою половину просто за то, что они гадкие мрази. Тогда уж лучше подарить долю профессионалам, чтоб им "мало не показалось".

Прокуратор.

Не много ли лжи в пользу долевых квартирных рейдеров , может их помощники статью писали? Нормальный мужик всегда найдет ведро бензина , зажарить захватчиков в своей квартире. Как близко к нашей жизни , в которой всегда есть " подлый ход".

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Как вселиться в свою часть дома, по брачному договору владею 1/3 дома, в доме собственника нет, собственник умер, домом завладели родственники по завещанию. В дом никого не пускают, сменили замки, собственность у них не оформлена

Павел , Санкт-Петербург
4 февраля 2019 года, 23:41

Уважаемый Павел! Если у Вас оформлена собственность, то Вы имеете право взломать замки и войти в дом. Это позволяет право на самозащиту гражданских прав. Это статьи 12, 14 Гражданского кодекса РФ. Мы оказываем помощь во вслении без суда. Но мы работаем только в Москве и Подмосковье. Вы ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости