Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная |

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Как бороться с захватом квартиры, когда Вас оставили без дома.

dolya_v_kvartire_1903_05.jpgВ МОО «Правовая защита» обратилась гражданка «А» в конце 2014 года с просьбой ей помочь. Помощь нужна была в вопросе следующего характера, ее бывший муж, у которого была 1/3 доля в их двухкомнатной квартире в Москве, привел жить свою новую жену, назовем ее гражданка «Б», а она в свою очередь выжила нашу клиентку и ее совершеннолетнего сына из дома, у которых было 2/3 доли от этой двухкомнатной квартиры в Москве.

Гражданка «А» переехала жить к маме и сначала пыталась договориться с бывшем мужем (гражданин «В») продать совместное имущество и честно поделить денежные средства. На все свои попытки договориться она получала ответ: «Мол, если хочешь живи с нами». Но за эти 2 года переговоров, гражданин «В» обзавелся двумя детьми со своей новой женой и сторожевой собакой, так что возможности попасть в квартиру у гражданки «А» не было совсем, поэтому она и обратилась к нам за помощью.

Адвокаты нашей компании предложили гражданке «А» несколько вариантов решения проблемы:

-помощь во вселении;

-срочный выкуп долей гражданки «А» и сына- это МОО «Правовая защита сама в течении месяца выкупает доли клиентов с дисконтом в 50%, а клиент в свою очередь получает живые деньги на покупку недвижимости для себя;

-договор — поручения- это вариант побороться с захватчиками, мы помогаем разъехаться всем сособственникам, но по времени может занять от 3 месяцев до нескольких лет (самый долгий разъезд в истории нашей компании составил 5 лет»

Наша клиентка, которая была измучена своим бывшем мужем и его новой женой, которые захватили всю квартиру со своей маленькой 1/3 долей всю 2комнатную квартиру, больше не хотела с ними общаться и не была готова ждать переговоров, поэтому выбрала срочный выкуп своей доли и доли своего сына. Так она через месяц получила деньги и отказалась от вынужденного общения со своим бывшим супругом, т.к. в этом общении отпала всякая необходимость.

Новая жена гражданка «Б» в свою очередь не растерялась и поделила долю мужа на себя и на их двоих маленьких детей. Поэтому, когда наша организация вела переговоры о продаже и расселении, мы проходили и органы опеки, и сторожевую собаку и все сопровождающие этот диалог «кастрюльные» войны. В итоге в 2017 году все разъехались, гражданка «Б» с мужем и детьми в 3комнатную квартиру в Подмосковье, а гражданка «А» еще в 2014 году получила денежные средства за свою долю и долю сына.

Если Вашу квартиру захватили, и Вы хотите это оспорить или юридически побороться за Вашу долю или ее совсем продать. тогда обращайтесь к нам, и наши опытные адвокаты помогут Вам. Наш телефон (495) 790-67-86

19 марта 2018
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Здравствуйте, уважаемый Антон Валентинович. Я проживаю и зарегистрирован в квартире, которая была приватизирована в 1993 году, как частная собственность без определения долей – на мою мать, отца и прабабушку. На данный момент в квартире вместе со мной зарегистрированы и проживают – мой родной брат (совершеннолетний), ...

Александр, Москва
3 декабря 2018 года, 23:37

Уважаемый Александр! 1) Суд перестали удовлетворять такие иски о включении в приватизацию где-то 12-ть лет назад. До этого удовлетворяли. А сейчас судебная практика поменялась. Можно попытаться такой иск подать, но шансы очень уже небольшие. Если хотите попытаться, то можем попробовать Вам помочь. 1.1) Если собственником также была ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости