Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Проблемные квартирные доли в жизни и в сюжетах СМИ

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Проблемные квартирные доли в жизни и в сюжетах СМИ 

Доля в квартиреВесьма животрепещущая тема о конфликтах с долями в квартирах с помощью некоторых СМИ порой приобретает очертания ужасающих триллеров, если не «боевиков».

Создаётся впечатление, что некоторым журналистам просто нужна «долгоиграющая», но горячая проблематика, которая будет приносить стабильный рейтинг. Поражает, однако, упорство, с которым таковые представители СМИ переворачивают всё шиворот-навыворот и как-то совершенно не замечают множества правовых аспектов.

У Вас есть доля в квартире, которую Вы хотите продать?
Наши телефоны (495) 790-67-86.


Сюжеты о том, что обижаемые собственники долей в квартире отстаивают право на пользование всей квартирой появляются на разных телеканалах. Журналисты не только стараются зафиксировать отчаянную оборону, которую удерживают одни собственники долей в квартире при попытке других собственников проникнуть в квартиру. Они иногда приглашают коренастых актёров, которые инсценируют таковые ситуации, дабы показать зрителям возможные ужасы, связанные с вопросом долевой собственности. Тема "Доля в квартире" становится весьма привлекательной для таких целей привлечения зрительского внимания.

Особую популярность приобрели ток-шоу с участием специалистов весьма сомнительной компетентности, которые тешат своё тщеславие рисовкой на телеэкране рядом с каким-нибудь «пиаришившимся» депутатом, защищающего права обиженного собственника. Собственник же этот сам ещё вчера не желал считаться ни с чьими интересами.

Фактически в студии люди перестают задавать самые простые вопросы для того, чтобы попытаться разобраться в проблеме. Вчерашний обидчик начинает всем плакаться в жилетки, что мол, собственник-то второй вдруг нежданно-негаданно продал свою долю в квартире чужим людям, а они ему теперь житья не дают! А о том, что сам издевался над тем, кто вынужден был продать по довольно низкой цене свою долю в квартире от невозможности проживания рядом с редкостным хамом – уже не упоминается в принципе. Того, кто приобрёл долю тут же записывают в рейдеры, захватчики, бандиты и чёрные риэлторы. Ярлыки, навешанные без разбору, как-то автоматически принимаются за данность и вообще никто не желает при этом вникать в терминологию.

Доля в квартиреКто на самом деле являлся изначально захватчиком всей квартиры, обладая по праву лишь частью её, никого не волнует. «Обиженный» сидит и принимает сочувствие и утешения со стороны псевдоспециалистов, неистовых депутатов и пылкого ведущего.

Клакеры, сидящие на зрительских местах, послушно включают аплодисменты и гул в нужных местах по команде режиссёра. Советы и рекомендации, которые звучат в телепрограмме, не дают вообще никаких надежд на то, что ситуацию как-то можно хотя бы немного прояснить в правовом аспекте. О том, как всё выглядит с позиций человеческих взаимоотношений и вовсе узнать не удастся, так как мешанина из эффектных, но несуразных диалоговых трюков в таковом шоу рассчитана на оболванивание зрителя, а не на его вдумчивый разбор темы.

Между тем, вопросы долевой собственности являются уже неотъемлемой частью нашей жизни. Конфликты в этом сегменте «квартирного вопроса» имеют место быть. Участниками конфликта, к прискорбию, становятся чаще всего те, кто имеет друг с другом родственные связи. Сын может выгонять на улицу престарелого отца, бывший супруг ставит новый замок на дверь, чтобы не пустить в квартиру своих же детей с бывшей женой, братья и сёстры перестают быть таковыми, когда вопрос касается единоличного проживания в квартире, доставшейся от родителей.

Право собственности в таких конфликтах обрастает ещё и самыми нелепыми «правами» тех, кто стремится доказать, что неблаговидность поступков как-то обоснована с моральной точки зрения. Иногда тот, кто «сильнее» в подобном конфликте, предлагает «слабой» стороне продать свою долю за весьма символическую плату. Действительно на такие условия приходится порой соглашаться, имея в виду, что столь небольшая цена проданной доли—всё же лучше, чем ничего. А иной раз в битве с корыстными и наглыми нет почти никаких перспектив договориться, и тут приходит мысль о продаже своей доли третьему лицу.

Человек, который покупает проблемную долю в квартире, обычно хорошо представляет, что так называемый «сильный» собственник будет бороться за своё право проживания в привычных ему условиях, которые, впрочем, не имеют правового обоснования. Но купивший долю в квартире, готов к таковой борьбе и поэтому вчерашний тиран оказывается в большом недоумении, а затем впадает в панику и начинает призывать на помощь всех и вся.

Доля в квартиреЕщё вчера он плевал на законы, а теперь пытается изо всех сил обернуть их в свою сторону, давит на жалость во всех инстанциях, а затем ломится в редакции газет и студии телепрограмм.

Такие «сильные» собственники удивительно ловко придумывают способы выживания для тех, кто им мешает вольготно пользоваться собственностью, которая принадлежит им не целиком.

ПРИМЕРЫ реальных историй:

Трёхкомнатная квартиры в Центре Москвы. Гражданка Тимофеева является собственником 1/4 доли в квартире. Она сначала выжила из квартиры своего бывшего мужа, собственника 1/4 доли. Потом из квартиры была выжита и старшая её дочь, тоже собственник четверти. Младшая дочь тоже не смогла там жить. И всё это Тимофеева делала для того, чтобы привести в квартиру своего молодого любовника, который моложе её на 15 лет! Он потом на ней женился взамен обещания подарить ему после смерти квартиру. Вот такие "высокие" отношения. Других собственников Тимофеева в квартиру не пускала, в результате чего бывший муж и старшая дочь продали свои доли квартиры. Другого выхода у них уже не оставалось, т.к. они не могли противостоять хамству Тимофеевой и алчности её молодого мужа. После этого Тимофеева долго везде писала, что якобы её обижают и не дают жить в целой трёхкомнатной квартире, где у неё есть только 1/4 доля в квартире. Но в отношении неё сейчас возбуждено уголовное дело, по которому её даже объявляли в федеральный розыск. 

Сорокин Денис Игоревич выжил из квартиру собственную мать. Она вынуждена была продать свою долю, чтобы не стать бомжем. Теперь он везде кричит, что его якобы тем самым обидели.Сорокин Денис Игоревич выжил из квартиры свою родную мать. Он её не просто не пускал в квартиру, но даже избивал и оскорблял всевозможными способами. В этом ему помогала его супруга с сомнительным прошлым. Сорокин так хотел завладеть всей квартирой, видимо, рассчитывая таким способом быстрее получить наследство. Ведь квартира у него и его матери была по 1/2 доле у каждого. Вот так бедная женщина была вынуждена, чтобы не остаться бомжем на улице, продать свою долю в квартире. После этого её "сынулька" начал везде кричать, что его  теперь якобы обижают квартирные рейдеры, которые по его словам "цинично вошли в квартиру, отодвинув с прохода его самого и его жену". Т.е. по его мнению другие собственники не должны входить в свою же квартиру, а должны подарить свою долю ему. После этого Сорокин создал сайт ДОЛЯ.ОРГ, на котором поливает этих и других людей грязью, а защищает только таких же, как он сам. Т.е. защищает тех, кто выгнал своих же родственников из квартиры. Будет не удивительно, если он рано или поздно за это получит от кого-нибудь по башке, набитой грязными мыслями и алчными желаниями.

Юрист Герасимов Сергей защищает таких как Сорокин Денис Игоревич. Сам Герасимов хочет выгнать из квартиры своего родного брата.Герасимов Сергей сам является юристом, которого рекламирует на своём сайте Сорокин. Серёжа ненавидит своего родного младшего брата. Он не скрывает и многим говорил, что хочет после смерти родителей выгнать его из квартиры, не взирая на то, что у его брата тоже будет доля в квартире. Пока этот момент не наступил, но Сергей уже сейчас входит в эту роль и защищает в суде интересы таких как Сорокин. В силу общности жизненных взглядов Сорокин рекламирует услуги этого юриста. Правда, юрист Герасимов Сергей пишет свои заявления в суд с орфографическими, грамматическими и стилистическими ошибками...

Квартира у м. «Щёлковская». «Хрущёвка», состоящая из двух комнат, в равных долях принадлежит матери и дочери. У дочери есть сожитель и несовершеннолетний сын, которые проживают здесь же. Больная раком мать долгое время находилась на стационарном лечении. Дочь в это время обосновалась в обеих комнатах, надеясь на скорую смерть матери. Мать же не умерла, а приехала из больницы домой. Но дома её ожидали побои от дочери, психологические издевательства от сожителя дочери. Руки несчастной пожилой женщины в синяках, в глазах – смертельная усталость и лишь одно желание – уехать жить к сестре в регион. Но дочери никакого размена не нужно, она надеется на то, что квартира целиком будет принадлежать ей.

В Южном Бирюлёве двухкомнатную квартиру в панельном доме имеют в собственности отец, мать и двое несовершеннолетних детей. После развода отец решил привезти со своей родины, из Молдавии, новую жену. Он стремиться упрочить своё положение в данной квартире с помощью увеличения численности своего нового семейства. За непродолжительный период времени в его семье рождается трое детей. Мотивируя свой отказ разъезжаться с первой женой и детьми от первого брака тем, что на одну четвёртую доли от продажи квартиры он не купит отдельное жильё в Москве, просто делал невыносимой жизнь своей бывшей жены и детей. В результате ей пришлось продать свою долю квартиры и доли детей посторонним людям.

В трёхкомнатной «сталинке» у м. «Автозаводская» была произведена приватизация в равных долях на отца, мать, и двух дочерей. Родители являются пожилыми атеистами-интеллигентами, младшая дочь – лесбиянка, проживающая со своей подружкой в этой же квартире. Старшая дочь религиозна, живёт тем, что зарабатывает на жизнь пошивом одежды на священнослужителей. Члены семьи постоянно над ней насмехались, сбрасывали с полок иконы, держали её в постоянном психологическом прессинге. В конце-концов, она вынуждена была съехать с квартиры и снимать жильё, так как остальные члены семьи не собираются разменивать квартиру.

В дорогой трёхкомнатной квартире у м. «Пролетарская» проживают отец, мать и дочь. После развода отец просто съезжает с квартиры, и дочь, принимая сторону отца, также покидает эту квартиру, переезжая к бабушке по линии матери. После смерти бабушки мать становится единственной наследницей квартиры. Мать, повторно выйдя замуж, решает подарить полученную в наследство квартиру своему новому мужу. Дочь же в это время уже вышла замуж и родила ребёнка. Муж матери дожидается, когда в молодые закончат ремонт в бывшей бабушкиной квартире, и решением суда выписывает и выселяет падчерицу с грудным ребёнком на улицу, так как квартира принадлежит уже ему. Мать спокойно на это всё смотрит, но вот её бывший муж с таким положением дел не соглашается. Он через суд осуществляет раздел имущества и половину трёхкомнатной квартиры в результате дарит своей дочери. Мать же решает, что дочь с внуком с ней жить не должна, но и разменивать квартиру она не хочет. Она просто не пускает в квартиру дочку и при этом половину квартиры, сдаёт внаём. Дочери ничего не остаётся, как продать свою долю квартиры за половину стоимости посторонним людям. Любопытен тот факт, что мать и её новый супруг ни на каких моральных ценностях не «зацикливаются», им вполне хватает осознания своей исключительности, так как они оба имеют звание Заслуженных артистов СССР.

В двухкомнатной квартире у м. «Славянский бульвар» после смерти собственника в долевую собственность получили по половине квартиры вдова и дочь от первого брака. Вдова, проживающая в квартире, после смерти мужа вселила свою дочь от предыдущего брака, внуков и зятя, жильё которых стали сдавать внаём. Разменивать квартиру ради интересов дочери умершего мужа вдова не хочет.

После смерти собственника в двухкомнатной квартире рядом с м. «Белорусская» наследниками оказались вдова и сын от первого брака. Проживает в квартире вдова и её дочь от первого брака. Разменивать квартиру вдова не хочет, установила несколько бронированных дверей с сигнализацией, чтобы сын умершего собственника, боевой офицер не смог попасть в квартиру, в которой родился и вырос.

В трёхкомнатной квартире у м. «Печатники» проживают бабушка, её сын, невестка из региона и внук. Квартира в равных долях была приватизирована на бабушку и внука, а после смерти сына в квартиру заехали мать невестки, её брат и новый сожитель. Бабушку загнали в маленькую комнату и попытались споить, дабы склонить к тому, чтобы она и свою долю квартиры подарила внуку. Однако бабушка решила подарить свою долю дочери, после чего её просто выгнали на улицу, а новую собственницу не стали пускать на порог. Разменивать квартиру они тоже не собираются.

Епищева Оксана Вячеславовна - клеветница и квартирный рейдер. Была доля в квартире, которую она хотела захватить.Епищева Оксана также пыталась захватить трёхкомнатную квартиру в Москве. Для этого она тоже привела в квартиру любовника, который был моложе её на 9 лет. Вместе они выжили из квартиры бывшего мужа Оксаны. Тот был вынужден продать свою половину квартиры, поскольку реально не имел возможности пользоваться квартирой. Епищева потом также пыталась удерживать квартиру, что в отношении неё даже было возбуждено уголовное дело за клевету. Но ей в тот момент повезло, поскольку из-за глупой инициативы б.президента Медведева эту статью убрали из Уголовного кодекса РФ. Теперь её вернули, но из-за такой чехарды в законах Епищева смогла избежать заслуженной судимости.
Надо отметить, что журналисты с телеканала НТВ, ТВЦ и других каналов какое-то время охотно её снимали и брали интервью. Ведь им не нужна правда, а нужен "трогательный" сюжет, в котором кто-то может разжалобить зрителя. А как раз клеветницы это умеют делать лучше всех. Хотя сама Епищева Оксана даже не скрывала улыбку, когда нагло врала в своих интервью. Посмотрите на выражение её лица и всё сразу будет понятно.

У Вас есть доля в квартире, которую Вы хотите продать?
Наши телефоны (495) 790-67-86.


Ратибор Муромец © МОО "Правовая защита"

Комментарии

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

При разделе имущества суд присудил бывшему мужу 8/100 долей, мне 88/100 и детям по 2/100 каждому в двухкомнатной квартире, купленной мною до брака в ипотеку (в браке был вложен материнский капитал). В признании доли бывшего мужа незначительной и в обязании меня выкупить ее отказал. ...

Наталия, Красногорск
17 апреля 2019 года, 16:10

Уважаемая Наталия! Скорее всего, можно вновь обратиться с иском в суд о признании доли малозначительной. Но чтобы более точно ответить по поводу такой возможности, нужно изучить судебное решение, по которому Вам первый раз отказали в таком иске. Я могу предложить Вам парийти по этому поводу ко ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости