Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Доля квартиры: кто на самом деле волк, а кто Красная шапочка?

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Доля квартиры: кто на самом деле волк, а кто Красная шапочка?

Бедная овечка № 1Пишу эту статью под впечатлением вчера прочитанного в интернете по этой теме от вскипающего внутри меня возмущения откровенным искажением фактов. А прочитал я вчера две статьи тоже по теме «доля квартиры», где авторы пишут о хороших и добрых людях, которые живут в квартирах, где имеется долевая собственность, т.е. там, где этим хорошим и добрым людям принадлежит только доля квартиры, а не квартира целиком.
Вот живут они себе, добра наживают, никому якобы не мешают, а тут бац – злые рейдеры к ним в квартиру… 
Ах, как жалко этих добрых людей!.. Вот бы им всю квартирку подарили бы…
Так давайте всё же разберёмся, кто тут добрый, кто злой, а кто жертва?

Нужна наша помощь?! – Обращайтесь: наши телефоны (495) 790-67-86

А ведь на самом-то деле эти якобы добрые люди вовсе не добрые. А если уж и называть этих «добрячков» своим именем, то рейдеры они самые и есть. А ещё их можно назвать волками в овечьих шкурах, которые слопали барашка, а когда наткнулись на противника посильнее, то заскулили и стали сами жертвами притворяться.

Ведь обычно проблемная доля получается такими способами:

1) Есть квартира, в которой, например, один собственник, который умирает. Его квартиру наследуют два наследника. Один наследник берёт и вселяется, а второго не пускает. Второй помыкается год-два, а потом продаёт свою долю как она есть, т.е. с проблемой этой. И вот приходит в квартиру новый собственник доли, который уже в состоянии в квартиру вселиться. Вот и начинает тут первый наследник вопить, да заявления в милиции и прокуратуры писать, что его бедного притесняют. Ведь как ему хорошо до этого жилось в целой квартире, когда он второго наследника кошмарил. 
Разве жертва первый наследник?! Нет, он волк в овечьей шкуре и гад настоящий.

2) Вот другая квартира, где живут муж и жена, у которых у каждого ½ доля квартиры в собственности. А потом распадается у них семья… Муж ли на развод подаёт или жена не важно: ведь не запрещены разводы у нас. Хоть и противник я сам разводов, но государство и общество (большей частью) разводы не запрещают. А потому распалась семья и кто-то хочет разъехаться из них, а другой возражает.
Месть такая по сути своей: ты, мол, на развод, а я квартиру тогда себе всю. Буду жить в ней, а ты проваливай!
А ведь брак иной раз и распадается, что один супруг другого тиранил, а второй не выдержал и развёлся. Как такому теперь жить опять в одной квартире с этим тираном?
Так кто же жертва здесь, если даже этот слабый супруг готов долю свою дёшево продать из-за тирании первого?!

Думаю, нет смысла перебирать все вариации, т.к. можно их свести к трём случаям: доля квартиры досталась по наследству; доля квартиры стала проблемной в результате развода; доля квартиры стала проблемной в результате иного конфликта или даже была продана или передана третьему лицу за долги.
Тоже бедная и добрая овечка в кроватиНо в любом случае проблемная доля квартиры не появляется по вине тех, кто уже купил проблемную долю. Проблемная доля квартиры только потому и проблемная, что в квартире этой есть другой собственник, который прикидывается бедной овечкой, хотя до этого кошмарил другого совладельца, который не знал, куда бежать от него.
А потом этот волчара, из-за которого доля квартиры проблемной и стала, начинает везде кричать, что его обижают и не дают в целой квартире жить.

Я, как адвокат, много таких «овечек» повидал. Среди них даже мамаши хабалки попадались, которые своими детьми любили как щитом прикрываться… 
Жалко, да? Скажите, материнство надо защищать… Так подарите им свою квартиру тогда, раз Вы такой добрый и милосердный. Чего ж быть добрым за чужой счёт?
Раз не положено такой мамаше-хабалке всей квартиры, а только доля квартиры, то и не надо говорить, что надо у другого собственника отобрать и ей – хабалке – отдать. А если хотите отобрать, то у себя сначала и отберите.

Бедная овечка № 2А если говорить про таких бедных «овечек» с волчьими зубами и аппетитами, то нужно понимать, что:
1) Такая «овечка» сначала загнала другого собственника доли в угол, что он был вынужден продать свою долю другим людям.
2) Эта «овечка» целью имеет не просто своё мирное житьё-бытиё, а хочет на самом деле заполучить любым способом всю квартиру целиком, чтобы только самостоятельно и единолично ею пользоваться.
3) Для достижения второго пункта «овечка» прикидывается бедненькой, пишет ложные доносы в милицию и прокуратуру на любого, кто осмелится купить и приблизиться к квартире, которую «овечка» давно считает своей.
4) Ещё «овечка» готова на любые провокации. Например, приходит старый или новый собственник доли в квартиру, а она его не пускает, в милицию звонит. Привлекает соседей, сожителей или друзей в это противостояние. Пытается даже спровоцировать сама драку, а потом бежит фиксировать синяки от якобы имевших место побоев. И всё это делает «овечка» ради получения всей квартиры целиком, не взирая даже, что законом ей это не положено.

А теперь я смотрю, что такие «овечки» объединиться даже хотят. С законопроектами в Мосгордуму обращаются, чтобы другим собственникам запретили их доли продавать.
Другими словами они говорят: «Дайте нам так, чтобы другой слабый собственник от нас не убежал со своей долей, а то мы его не скушаем! Не хотим мы тех, кто нас не боится, а хотим того, кто даже долю свою из-за нас продать хочет!».

Вот и пишут потом в защиту таких оборотней Элла Глуховская из ЭЖ «Юрист» или Газета.Ру.
Кстати, на одном из сайтов в защиту «овечек» я нашёл несколько своих статей, которые без моего разрешения там разместили (я разрешал размещать свои статьи только на сайтах «Правовой защиты»). А те взяли и нагло украли. И не удивительно: ведь такие «овечки» склонны к кражам.

Ситуация напоминает рынок, где вор сам же украл кошелёк, а потом кричит: «Держите вора! Держите!» 
Вот и «овечки» сначала кошмарят своего родственника, который из-за них продаёт свою долю, а потом начинают говорить, что новый собственник доли – рейдер.
Смешно!
Рейдер это тот, кто захватил чужое. А чужое, то есть всю квартиру, где есть только доля, захватила «овечка», которая и есть самый настоящий рейдер. А новый покупатель не хочет чужого: он приходит взять только свою долю квартиры. Он готов ею пользоваться или даже готов рассмотреть вопрос продажи всей квартиры и честного раздела денег, но чужого ему не надо. Как «овечка» зариться на всю квартиру он не будет.
А если и позарится, то он, значит, такой же как и эта «овечка». Ну и поделом тогда самой «овечке», что встретила себе подобного, по заслугам ей.

Бедная овечка № 3А если человек нормальный, а не «овечка», то он всегда сможет договориться с другим собственником, чтобы мирно квартиру продать и деньги поделить. И справедливо это.
Вот некоторые пишут, что якобы в Германии запрещено продавать долю в квартире. Какая ложь, скажу я Вам. Просто немцы более адекватные люди, которые не стремятся в бытовых условиях ущемить соседа. Это у нас в советское время вырастили целое поколение «овечек», привыкших отвоёвывать себе место на общей кухне или место в очереди в туалет по утрам хамским поведением. А немцы к такому не привыкли и у них таких проблем нет. И наш закон хороший и работоспособный. Просто надо уметь договариваться.

Поэтому я назову всё своими именами. В проблемной доле есть три персоны:
1) По-настоящему несчастный продавец доли квартиры, которого вынудил к этому другой собственник («овечка»).
2) Покупатель доли, которого пытаются назвать рейдером, но который на самом деле ничего не захватывает.
3) Злобный, скандальный, алчный, аморальный, бесстыдный, захапистый собственник доли, который вынудил другого собственника бежать, а теперь клевещет на нового собственника. Я назвал такого или такую «ОВЕЧКОЙ», а на самом деле это и есть РЕЙДЕР, которому просто помешали крови напиться и реализовать свой гнусный и мерзкий план.

Не бойтесь отстаивать свои права! Боритесь с этими притворными «овечками»!
А если сил больше Ваших нет, то приходите к нам. 
Наши телефоны (495) 790-67-86.


28 сентября 2009 года

адвокат А.В. Ежов © МОО "Правовая защита"

Комментарии

maw1977

Очень интересная статья.

Она действительно заставляет задуматься, а что же между людьми такого произошло, что один из собственников был вынужден продать долю в квартире фактически за бесценок. Какие до этого условия ему были созданы?

Те, кто захватывает чужие квартиры - грубые, наглые и беспринципные. Это действительно так. Они даже детей используют для отстаивания своих гнусных интересов, как попрошайки в метро.

Эта статья выводит таких мерзавцев на чистую воду, мерзавцев и бандитов, которых наше общество считает невинными жертвами....

Спанч Боб

Вообще согласен с автором. "Рейдер" с английского это "захватчик". Если кто-то выгнал из квартиры другого собственника доли, то он становится квартирным рейдером. А те, кто потом такого рейдера наказывает, отнимает у него захваченную долю, то такие люди уже не рейдеры, а настоящие освободители. Т.е. это квартирные либерейдеры. Это уже "квартирный либертатис". ))))))))))))))))))

Morbit

Зачем покупать проблемное жильё? Чтоб выживать второго собственника...

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

При разделе имущества суд присудил бывшему мужу 8/100 долей, мне 88/100 и детям по 2/100 каждому в двухкомнатной квартире, купленной мною до брака в ипотеку (в браке был вложен материнский капитал). В признании доли бывшего мужа незначительной и в обязании меня выкупить ее отказал. ...

Наталия, Красногорск
17 апреля 2019 года, 16:10

Уважаемая Наталия! Скорее всего, можно вновь обратиться с иском в суд о признании доли малозначительной. Но чтобы более точно ответить по поводу такой возможности, нужно изучить судебное решение, по которому Вам первый раз отказали в таком иске. Я могу предложить Вам парийти по этому поводу ко ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости