Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Адвокат Антон Ежов 13 мая 2011 года принял участие в телепрограмме «PRO жизнь» на ТВЦ по теме долевой собственности

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Адвокат Антон Ежов на ТВЦАдвокат Антон Ежов 13 мая 2011 года принял участие в телепрограмме «PRO жизнь» на ТВЦ по теме долевой собственности

На телепередачу были приглашены в качестве героев люди, которые незаконно захватили чужие доли в квартирах, выгнали из квартир своих родственников, из-за чего последние были вынуждены продать свои доли третьим лицам. Когда новые собственники пришли в квартиру, то вчерашние захватчики долей, не желая отдавать это не своё имущество, стали кричать, что якобы их обижают квартирные рейдеры. Адвокат Антон Ежов в передаче разъяснил, что закон не на стороне тех, кто сначала выгоняет из квартиры своих родных, а потом не отдаёт захваченное чужое имущество законным собственникам.

Ольга БакушинскаяВедущая Ольга Бакушинская уже не в первой телепередаче стоит на стороне тех, кто незаконно хочет чужое имущество, говоря им в начале телепередачи: «Вы не одиноки! Мы - с Вами!».

Хотя телепередачу «Pro Жизнь» телеканала ТВЦ уже давно никто не воспринимает всерьёз кроме старушек-пенсионерок, но тем не менее средства массовой информации не зря называют четвёртой властью. Нередки случаи и весьма продуктивного решения тех или иных проблем при их непосредственном участии, а уж о том какую власть над умами имеет порой печатное или транслируемое слово, и говорить не приходится. Но при этом у некоторых нередко возникает и большой соблазн - использовать возможности СМИ для достижения своих целей.

адвокат Антон Ежов в передаче Про ЖизньПопав в кадр в качестве потерпевшего человек рассчитывает, что только в этом статусе его и будут в дальнейшем рассматривать. Ведущая Ольга Бакушинская как раз и берётся помогать таким людям, поддерживая тех, кто пытается незаконно захватить всю квартиру, имея только долю в ней, незаконно не пуская других собственников в квартиру.

адвокат Антон ЕжовТакая очередная манипуляция правдой произошла бы и на этот раз в этой студии, если б среди участников разговора не был адвокат Антон Ежов, который даже подвергся нападкам со стороны участников передачи, которые на самом деле и являются квартирными рейдерами. Но адвокат Антон Ежов был невозмутим и доказал в передаче, что закон не на их стороне.

Ольга Леля хочет чужую долю квартиры дёшевоГероиней первого сюжета, представленного экспертам и зрителям, стала Ольга Леля, которая рассказывала о том, как она со своими домочадцами якобы стала жертвой рейдерства. По её словам, её родной дядя продал свою долю в их квартире чужому человеку, не поставив родных в известность. Ольга уверена – семья стала жертвой сговора нотариуса, чиновников и даже якобы мошенников. Регистрация данной сделки была, по мнению Ольги незаконной, но суд, куда она обратилась, не стал отменять эту сделку (установив, что требования закона нарушены не были). Женщина, купившая долю квартиры, на предложение Ольги продать ей свою долю назначила рыночную цену, за которую Ольга Леля покупать не желает и требует незаконных для себя скидок. Вот такая она якобы жертва, что хочет купить дёшево. Ведущая Ольга Бакушинская очень посочувствовала её горю, что она не может получить материальную выгоду.

Стрелкова Наталья Владимировна выдаёт себя за адвокатаСреди экспертов, которым было предложено высказаться, оказалась правозащитница-самоучка Наталья Стрелкова, представленная как адвокат (видимо, она обманула авторов телепередачи). Надо заметить, что госпожа Стрелкова данного статуса не имеет, о законах имеет весьма смутное представление, из-за чего, кстати, всегда проигрывает свои дела тому же адвокату Антону Ежову. Одни только её исковые заявления часто бредового и непонятного содержания чего стоят (копии их адвокат Антон Ежов хранит как юмористические рассказы, показывая их своим знакомым).

Стрелкова Наталья Владимировна не адвокатТакже Стрелкова Наталья в очередной раз продемонстрировала незнание российского законодательства, заявив, что человек, покупая долю в квартире, якобы не приобретает право на жилище. Полный абсурд и глупость!
Также она заявила, что якобы для вселения в квартиру нужно обращаться только в суд. Т.е. Стрелковой неизвестно положение ст. 14 Гражданского Кодекса РФ, где помимо судебной защиты также установлено право на самозащиту своих прав. Собственник согласно ст. 14 ГК РФ имеет право и без суда вселиться в квартиру, но псевдо-адвокат Стрелкова Наталья Владимировна этого не знает.

Такой вот псевдо-адвокат и якобы «эксперт» Наталья Стрелкова тут же стала рассказывать о том, какие приёмы используют риэлторы для того, чтобы обмануть простых и честных граждан. Но при этом совершенно не рассматривался вопрос о поведении самой Ольги Леля.

Адвокат Антон ЕжовА вот вполне реальный адвокат Антон Ежов призвал трезво взглянуть на него в первую очередь:
«Здесь нужно все-таки обратить внимание на то, - сказал адвокат Антон Ежов, - что наша потерпевшая на самом деле таковой в полной мере не является. Потому что есть потерпевший на самом деле. Увы, это её дядя, 60-летний человек, который был вынужден из-за нашей «как бы героини» продать свою долю гораздо дешевле, чем, если бы квартира была продана целиком, и были поделены деньги соразмерно долям».

Также адвокат Антон Ежов добавил:
«Как такие вопросы решаются в США? Там, если возникает спор между участниками долевой собственности, скажем, есть один недовольный родственник как, например, вот и этот дядя, он приходит в суд и говорит: «Я не доволен». Судья назначает дело к слушанию, приходят обе стороны. Судья говорит: «Суд дает вам три месяца для того, чтобы решить ваш спор. Если за это время не договоритесь – суд арестовывает ваше имущество, продает с торгов и делит деньги между вами соразмерно вашим долям. Так решаются эти вопросы, и никаких проблем нет. В нашей стране законодательство несовершенно в этом плане».

Присутствующие в студии приняли во внимание лишь последнее заключение адвоката Антона Ежова и радостно начали обсуждать несовершенство законодательной базы и неправомерность судебных заключений. Вопрос же о том, что О. Леля попытавшаяся якобы внести деньги для перевода прав покупателя на себя, но получившая в суде неправильные реквизиты депозита суда вообще оставили за кадром. Адвокат Антон Ежов считает ложными подобные обвинения в адрес суда. А по данному эпизоду, который сам по себе является абсурдным (ибо реквизиты можно было уточнить и в судебном департаменте и у адвоката) можно предположить, что она вероятнее всего просто не хотела платить за эту долю, а надеялась получить её бесплатно.

Шуму и страшных историй по ходу обсуждения было довольно много.
Ольга Бакушинская в очередной раз продемонстрировала плохое знание законодательства и стала говорить, что надо менять закон, имея ввиду, что надо запретить вообще долевую собственность и запретить продавать доли в квартире. Т.е. Ольга Бакушинская отстаивает интересы тех, кто выгнал своих родственников из квартиры и захватил их доли, чтобы такие потерпевшие уже не могли даже продать то, чем пользоваться не могут.
Заместитель начальника УДЖП и ЖФ г. Москвы Дмитрий Краснов

Но Заместитель начальника УДЖП и ЖФ г. Москвы Дмитрий Краснов ответил ей, что это невозможно, т.к. тогда и наследовать квартиры люди не смогут.

В результате, ведущая Ольга Бакушинская, обратилась к адвокату Антону Ежову со следующими словами:
«Антон Валентинович, я хочу уже наконец к Вам обратиться, как к великому человеку, которого мне разрекламировали в плане того, что Вы знаете, что сейчас действительно происходит в Москве с этими долями квартир и какие, скажем, бывают мотивы у тех людей, которые скупают эти доли».

Адвокат Антон ЕжовНа что адвокат Антон Ежов ответил следующее:
«Бывает так, что люди не могут купить себе целиком квартиру в Москве, но им нужно купить себе жилье именно в Москве и они покупают какую-то долю». Есть конечно случаи массовые ,когда берется доля, разбивается на множество мелких долей, продается эта маленькая доля и собственник уже на нее прописывается. Сейчас уже говорят о том, что надо с этим бороться, добиться того, чтобы можно было признать эти доли на столько малозначительными, чтобы туда нельзя было ни прописаться ,ни вселиться. Об этом так же упомянул адвокат Антон Ежов. Он так же заметил, что по Конституции каждый человек у нас имеет право на владение собственности, как в единоличном порядке, так и в совместной собственности. Получается, что если с долями бороться, то Конституцию, а это основной закон, надо менять! «То, что говорят о том, что закон якобы никак эту ситуацию не регулирует - это неправда»,- уверил адвокат Антон Ежов.

Светлана Дреничева хочет чужую долю квартиры бесплатноЕщё одна якобы потерпевшая, Светлана Николаевна Дреничева, которая ожидала, что ей сестра с братом подарят свои доли квартиры, полученные всеми тремя по наследству от родителей, упорно дожидается того, что это когда-нибудь произойдет, хотя дарить они не обязаны и не хотят этого. Но теперь уже родственники продали свои доли чужим людям, и она живет с ними вместе в однокомнатной квартире. 

Комментируя эту ситуацию, адвокат Антон Ежов признался, что он неоднократно представлял себя на месте таких вот владельцев долей. «И сам бы, лучше продал свою долю в Москве и переехал, хоть в ближнее, хоть в дальнее Подмосковье, а не стал бы превращать свою жизнь в такой кошмар», - с уверенностью сказал адвокат Антон Ежов.

Сергей Альперович тоже хочет чужую долю квартиры бесплатноЕщё один персонаж - Сергей Альперович на самом деле добился своего и его старый отец (73 года) из квартиры вынужден был от него просто  в ужасе убежать. Так этот Сергей Альперович был весьма удивлён тому факту, что отец, лишившись фактически жилья, продал свою долю и теперь уже на законных основаниях в квартиру пытались въехать другие собственники.
Вынудив отца уйти из квартиры, который потом не от хорошей жизни продал свою долю, он пришел на телевидение ожидать сочувствия и поддержки! И не удивительно: Ольга Бакушинская таких и приглашает к себе в студию.

Тимофеева Наталья ВладимировнаВ твёрдой уверенности, что «телевидение может всё» пребывала и истеричная дама в зрительских рядах. Ею оказалась Наталья Тимофеева, привлекаемая, кстати, при содействии адвоката Антона Ежова к уголовной ответственности за побои и клевету в отношении других собственников в квартире. Наталья Тимофеева просто не хочет исполнять решения суда и совершенно не считается с правами других собственников, заметил адвокат Антон Ежов, отвечая на её вопрос.

Тимофеева Наталья ВладимировнаНо ей придётся считаться с законом.

В результате, общий настрой телепередачи был таков: потерпевшими являются только те, кто набрался наглости и даже при своем неблаговидном поведении стал «героем» сюжета и гостем студии. А вот отсутствующие, чьи права защищал и защищает адвокат Антон Ежов, таковыми быть уже и не могут. Собственно, и на самого адвоката Антона Ежова было сделано множество нападок, на которые он, впрочем, со спокойствием и достоинством ответил.

Древнеримский поэт, философ, общественный и государственный деятель Сенека Луций Анней (Младший) (около 4 года до н. э. — 65 год н. э.) сказал: «Порицание со стороны дурных людей — та же похвала». По содержанию телепередачи было видно, как адвокат Антон Ежов грамотно ведёт борьбу против тех, кто выгоняет своих родственников, захватывая их недвижимость. Эти захватчики сильно злястя на адвоката Ежова Антона. Но никакая Ольга Бакушинская со своими подковырками им не поможет. Её призывы к прокуратуре, чтобы никто не руководствовался законом, который не нравится Бакушинской, как обычно останутся без внимания. Позиция ведущей противоречит позции судов и иных правоохранительных органов по таким спорам.

Закон суров, но это закон, что знали ещё древние римляне. Адвокат Антон Ежов всегда руководствуется законом, а значит, и правда на его стороне всегда будет, и он всегда будет добиваться победы в судах в спорах о долевой собственности.

ОБРАЩЕНИЕ К ОЛЬГЕ БАКУШИНСКОЙ:
Ольга, приглашайте в передачу нормальных экспертов, а не таких псевдо-адвокатов как Стрелкова Наталья Владимировна.


Посмотреть телепередачу можно здесь:
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=08fbb871-39e9-43f1-afeb-b45811aabb00

Ратибор Муромец © МОКА "Правовая защита"

Комментарии

НеУпырь

Стрелкова Наталья Владимировна реально везде называет себя адвокатом. Хотя она никакой не адвокат. Законов не знает, часто компенсирует это бурной фантазией, когда придумывает на ходу что-то. Стрелкова сама чудом избежала в 2007 году уголовной ответственности за

Спанч Боб

Ольга Бакушунская вообще полная дура. В любой передаче это сразу видно по её обезьяньей мордочке и глупым вопросам и комментариям. Не понятно, как её держат на ТВ? Видимо, умные не нужны. А Стрелкову знаю, видел её в суде в судебном заседании. Псевдо-адвокат Стрелкова Наталья Владимировна заявляла такое ходатайство, что над ней все смеялись, судья лишь с трудом сдерживалась. Стрелкова дело с треском проиграла. Читал в Интернете, что Стрелкова раньше чуть было в тюрьму сама не загремела. У Бакушунской не хватает ума, чтобы понять, что Стрелкова не адвокат, а мошенница.

maw1977

Ну да, первый канал еще тот зомбоящик. Набирают всяких упырей и упыренышей. Совсем недавно в какой-то передаче видел черного риэлтора Татьяну Вавилову, которая людей с квартирами кидает. Так нам ее в этой бредопрограмме под соусом адвоката преподнесли. После этого понятно, кто у них там эксперты и чье мнение в этих узких кругах авторитетно...

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

При разделе имущества суд присудил бывшему мужу 8/100 долей, мне 88/100 и детям по 2/100 каждому в двухкомнатной квартире, купленной мною до брака в ипотеку (в браке был вложен материнский капитал). В признании доли бывшего мужа незначительной и в обязании меня выкупить ее отказал. ...

Наталия, Красногорск
17 апреля 2019 года, 16:10

Уважаемая Наталия! Скорее всего, можно вновь обратиться с иском в суд о признании доли малозначительной. Но чтобы более точно ответить по поводу такой возможности, нужно изучить судебное решение, по которому Вам первый раз отказали в таком иске. Я могу предложить Вам парийти по этому поводу ко ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости