Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная |

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Проблемные доли- продажа квартиры с угрозой насилия

dolya_v_kvartire_2112_05.jpgВ последнее время о проблеме квартирного рейдерства говорят все чаще. Списки жертв «черных риелторов» и квартирных рейдеров пополняются новыми именами с высокой скоростью. «Черные риелторы» скупают за бесценок доли в квартирах, а затем прилагают все усилия к тому, чтобы буквально выжить собственника.

Часто в квартиру, где мирно проживают люди, подселяют целые отряды угрожающей наружности мужчин, которые, предъявив документы, подтверждающие право собственности на долю в квартире, на вполне законных основаниях «обживаются» на купленной жилплощади, переходя далеко за свои «законные» несколько квадратных метров. А дальше для собственников квартиры начинается настоящий бытовой ад.

Новые собственники шумят, громят мебель, разбрасывают по квартире зловонный мусор, портят продукты, сверлят ночами стены или угрожают. В общем, делают жизнь в квартире невыносимой. Их цель — вынудить другого собственника квартиры продать свою долю по цене значительно ниже рыночной.

Примечательно, что жертвами квартирных рейдеров становятся не только одинокие пенсионеры, за которых некому заступиться. Часто жертвами рейдеров становятся люди, у которых в семье назрел конфликт, связанный с жилплощадью. Были случаи, когда для организации таких актов «выживания» продавали совсем мизерную долю в квартире, буквально в 20 квадратных сантиметров.

Существуют способы решения наболевшей проблемы, которые гарантируют и соблюдение прав собственников, и гарантируют право нормально жить в своей квартире, не опасаясь непрошенных гостей. Здесь необходимо вернуться к понятию «санитарной нормы», когда гражданин законодательно имеет право проживать в квартире только в том случае, если его доля не ниже существующих санитарных норм, а еще лучше — когда возможно выделение отдельной комнаты.

Законодательно установить запрет для так называемых «миноритарных собственников» проживать в квартире или сдавать в найм свою долю, если доля в квартире менее одной комнаты или ее невозможно выделить в натуре, например, путем установления дополнительной стены. 

Если это невозможно, собственник может продать свою «малую» долю второму собственнику, он в свою очередь может выкупить эту долю, а если он не хочет или не может в настоящий момент — это сделать, то он платит собственнику за найм (аренду) этой доли, на основании соответствующего нормативного правового акта. Такое соглашение возможно заключать в суде или у нотариуса.

В таком случае сохраняются права всех сторон — и проживающих в квартире людей, и собственников «микродоли», которые имеют законную возможность распоряжаться своей долей — продавать ее либо извлекать доход от владения ей.

Проблемная доля в квартире, думаете, что оказались в безвыходной ситуации. Наши опытные адвокаты помогут Вам. Наш телефон (495) 790-67-86.

 

21 декабря 2017
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Цены для уведомлений,способы отправки Доля в квартире. Оценка доли в квартире Галина Александровна, Москва, 15 февраля 2018 года, 16:17 Здравствуйте. Надо реализовать наследованные по закону доли по 1/2. Отказы есть. Без просмотра. Со собственник один- сдаёт единолично в наём. 1/2 2-хкомн.кв ...

Галина Александровна, Москва
26 февраля 2018 года, 19:55

Уважаемая Галина Александровна! Не понял, в чём суть Вашего вопрос?

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости