Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Проблемная доля, захват рейдерами квартиры.

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Проблемная доля, захват рейдерами квартиры.

Проблемная доля, захват рейдерами квартиры.Как часто мы видим статьи о том, что москвичка не могла попасть к себе домой и о том, что кто-то из родственников продал свою долю гражданам бандитского вида. А те в свою очередь взломали дверь, выгнали ее и потребовали денег. А после отказа москвички продать долю или продать квартиру превратили квартиру в общежитие. Потом видим сообщения о том, какой плохой нотариус согласовал сделку купли-продажи, наверное, он продажный.

Не спорю, бывают продажные нотариусы и были и есть «черные рейдеры».

Давайте копнем глубже, почему изначально все стороны докатились до такой «патовой» ситуации. А все потому, что изначально горе-родственники не могли между собой договориться. Чаще всего родственники начинают «выкручивать» друг другу руки и диктовать нереальные условия или вовсе не идти на конструктивный  разговор, а только крики и сопли и абсолютный 0 конструктива!! Кто больше сделал, кому больше денег или, вообще захватил квартиру, а другие живите, где хотите…Таких ситуаций великое множество и это реальные примеры из нашей работы.

И конечно в такой ситуации сособственник, с которым не хотят общаться и решать их общую проблему с разъездом вынужден продать свою долю не пойми кому за дёшево, чтобы хоть как-то выручить деньги и скорее всего вложиться потом в ипотеку.

Но чтобы продать свою долю, сособственник в последний раз уведомляет заказным письмом о своем намерении продать долю и у родственников есть возможность купить данную долю или вместе продать квартиру и поделить по-честному деньги. ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ для обеих сторон вариант- РАЗЪЕХАТЬСЯ!

Но родственники, которые захватили квартиру, конечно же игнорируют это уведомление в течении всего месяца, а потом удивляются, что туда въезжают чужие люди!! И начинаются «кастрюльные бои».

Мы, МОО «Правовая защита», как коллегия адвокатов с многолетним опытом работы по проблемным долям, знаем, как эффективно и максимально выгодно и быстро для всех сторон прийти к согласию и решить долевой спор. Не доводите спор до крайностей, не ждите «черных рейдеров», обратитесь к честным и ответственным профессионалам, обратитесь к закону, т.е. к нам! В коллегии адвокатов работают только опытные адвокаты с большим стажем работы и не одной тысячей выигрышных дел и решённых споров, и таких же опытных экспертов по работе с недвижимостью.

 По всем вопросам с недвижимостью– обращайтесь к нам. Наш телефон +7 (495) 790-84-39.

Записаться на консультацию можно по телефону или по ссылке запись на консультацию

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

При разделе имущества суд присудил бывшему мужу 8/100 долей, мне 88/100 и детям по 2/100 каждому в двухкомнатной квартире, купленной мною до брака в ипотеку (в браке был вложен материнский капитал). В признании доли бывшего мужа незначительной и в обязании меня выкупить ее отказал. ...

Наталия, Красногорск
17 апреля 2019 года, 16:10

Уважаемая Наталия! Скорее всего, можно вновь обратиться с иском в суд о признании доли малозначительной. Но чтобы более точно ответить по поводу такой возможности, нужно изучить судебное решение, по которому Вам первый раз отказали в таком иске. Я могу предложить Вам парийти по этому поводу ко ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости