Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Доля квартиры. Мы помогаем продать долю квартиры с проблемой.

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Доля квартиры. Мы помогаем продать долю квартиры с проблемой.

доля квартиры 01В нашей жизни весьма часто бывают ситуации, когда по наследству, дарению, решению суда или иной причине человеку достается доля квартиры. И такая доля квартиры вполне может оказаться проблемной. Хотя, конечно, нужно помнить или даже понимать, что практически все квартиры в России находятся в долевой собственности и это не означает ещё проблему. Проблема начинается тогда, когда собственники таких долей не могут между собой договориться. То есть, проблема всё же заключается в самих людях.

Если у Вас есть такая доля квартиры, которую Вы хотите продать, то можете обратиться к нам. Наши телефоны: (495) 790-67-86

Конечно, такая доля квартиры – Ваша собственность, но воспользоваться Вы ею не можете, так как в этой квартире живёт другой собственник, который Вас не пускает в квартиру. Или даже Вы и не стремитесь попасть в квартиру, но хотите продать свою долю, но другой собственник против продажи всей квартиры. Вот тогда доля квартиры становится проблемной, поскольку в глазах потенциального покупателя очевидно, что в такой квартире, где у Вас есть доля квартиры, имеется большая проблема. И что теперь делать с этим? 

Вариантов может быть несколько. 

Получив долю квартиры, Вы можете про неё забыть и не заниматься решением этого вопроса. В результате другой сособственник будет жить в квартире или сдавать её в аренду, получая прибыль себе в карман, а Вы не получите абсолютно ничего. Просто очень обидная ситуация.

Если Вы решите вселиться в квартиру, то можете обратиться в суд, если Вам не удалось добровольно договориться со вторым сособственником, чтобы тот дал Вам ключи и обеспечил беспрепятственный вход. Но такие споры о нечинении препятствий в пользовании и вселении могут затянуться на год-полтора. 

Можно ещё создать такие условия другому сособственнику, что он сам согласится на Ваши условия. Но для этого Вы должны быть сильны, решительны и со стальными нервами, чтобы буквально скандалить и чуть ли не драться с ним. Если Вы всё же физически не в состоянии противостоять другому сособственнику и он одержал над Вами моральную и фактическую победу, то Вам тогда остаётся только продавать свою долю. 

Нужно отметить, что доля квартиры для продажи весьма сложна, если её продажу сравнивать с операциями с целыми квартирами, где нет конфликта и где собственник один или несколько сособственников долей договорились о продаже всей квартиры. А ещё часто приходится действовать не через куплю-продажу доли квартиры, а выбирать иной законный путь, чтобы у другого сособственника (из-за которого Ваша доля квартиры и стала проблемной) не было преимущественного права покупки. Ведь он виноват в том, что Ваша доля квартиры дешевле и нельзя ему давать на этом заработать. 

Количество документов, с которыми нужно работать, продавая долю в проблемной квартире, больше, чем при операции по продаже квартиры целиком, поскольку нужно направлять уведомление другому сособственнику с предложением о преимущественной покупке. Соответственно затраты и времени, и интеллектуальных усилий Исполнителя на качественное выполнение таких сделок возрастают, действуя иначе, а не через куплю-продажу.

А ещё доля квартиры сама по себе обычно продаётся по цене, которая ниже рыночной, поскольку иначе на неё не будет спроса. Цена такой доли может варьироваться от 10 до 25 % от рыночной цены, как если бы продавалась вся квартира, а за соответствующую долю передавалась соответствующая часть денежно суммы. По более высокой цене продать долю с проблемой практически невозможно. Но в любом случае в каждом конкретном случае своя ситуация и своя цена. 

Только при продаже всей квартиры целиком, принадлежащей нескольким совладельцам, удаётся получить всю рыночную цену. Но для этого Вам необходимо договориться с другим сособственником. 

У Вас имеется доля квартиры, которую Вы решили продать? – обращайтесь к нам, в компанию «Правовая защита». Наши телефоны:
(495) 790-67-86


А.В. Ежов © МОО "Правовая защита"

Комментарии

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Здравствуйте! У меня в собственности 1/2 доля в квартире. Квартира однокомнатная. Хочу продать, но не знаю, с чего начать. Я в этой квартире не живу, доступа туда не имею. В квартире живёт мой младший брат. У него есть ...

Вадим, Москва
21 декабря 2018 года, 13:46

Уважаемый Вадим! Да, продать эту долю в квартире можно. Можете по этому вопросу обратиться к нам. Также можо ещё раз попытаться договориться с Вашим братом о совместной продаже. В этом мы также можем Вам помочь. Есть достаточно эффективные и законные методы. Звоните нам по указаным телефонам.

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости