Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная |

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Эксперты указывают на рост доли квартир и апартаментов с отделкой в новостройках в старой Москве

dolya_v_kvartire_2610_01.jpgДоля квартир и апартаментов с отделкой в новостройках в "старых" границах Москвы составляет 19,5%, а в 2014 году аналогичный показатель составлял всего 9,8%.

Специалисты по продажам жилья уточняют, что в эконом- и комфорт-классах квартиры с отделкой занимают практически равные доли — 25,3% и 23,7% соответственно.

Генеральный директор "МИЭЛЬ-Новостройки" Наталья Шаталина отмечает: "В сегменте "бизнес", для которого традиционно квартиры с отделкой были не характерны, доля возросла уже до заметных 13%. Главное отличие состоит в том, что в более дорогостоящем сегменте застройщики в основном предлагают предчистовую отделку или вариант white box".

Эксперты отмечают, что ситуация в проектах с квартирами и апартаментами отличается: в жилых комплексах с квартирами отделка предлагается в 17,5% лотов, а вот в проектах апартаментов доля готовых вариантов составляет уже 30,7%. Ещё в 2014 году доля квартир с отделкой составляла всего 6,2%, а в проектах с апартаментами — 21%. В конце 2016 года доля квартир с отделкой составляла 9,8%, а доля апартаментов с отделкой — 23%.

Таковой рост эксперты связывают с тем, что застройщики видят повышенный покупательский спрос на готовый продукт, особенно в проектах массового сегмента, где велика доля ипотечных сделок. Если на ремонт квартиры покупателю придётся копить деньги либо брать потребительский кредит, то в случае с готовой квартирой отделка уже включается в ипотечный кредит, что, конечно, более удобно и выгодно.

Вы хотите продать долю квартиры? Мы можем предложить срочный выкуп долей квартир в Москве и в Московской области (ближнем Подмосковье). Звоните нам: (495) 790-67-86

 

26 октября 2017
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Добрый день ! Оброщаюсь к вам с таким вопросом : Есть в центре города 3-х комнотная квартира, 6 собствеников . И как вы понимаете трое тех не хотят идти на компромис . И копят долги но мы там не проживаем . ...

Степан, Ухта
11 декабря 2017 года, 17:49

Уважаемый Степан! У Вас есть такие варанты: 1) Вселиться в квартиру и там проживать. 2) Продать долю в квартире третьим лицам. 3) Попытаться ещё раз договориться с другими собственниками о совместной продаже квартиры или ином использовании квартиры. 4) Оплатить свою часть долгов и ничего больше не делать. 5) Вообще ничего не ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости