Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная |

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

Наследство детского писателя делят в Москве

dolya_v_kvartire_2610_02.jpg20 октября в Третейском суде строительных организаций Москвы состоялась пресс-конференция по делу известного детского писателя Генриха Сапгира и его наследства. Её проводили бывшая супруга писателя Кира Сапгир, специально прилетевшая из Франции, и её адвокат.

Дело связано с долей квартиры и с архивом Генриха Вениаминовича, уникальные экспонаты которого появились в период брака с Кирой Александровной. В настоящее время она проживает во Франции, куда эмигрировала ещё в 1978 году. А в квартире её матери остались проживать её супруг, мама, а впоследствии и новая жена Генриха — Людмила Родовская.

До декабря 2016 года Кира Сапгир была абсолютно уверена, что архив Генриха Сапгира в сохранности и формировала определённые планы по созданию мемориальной квартиры писателя. И некоторое время назад она получила информацию, что документы и личные вещи из архива были выставлены на аукцион.

Один из наследников без оформления своих прав и согласований, начал осуществлять реализацию их общего имущества – личных документов Генриха и Киры Сапгир, их совместных фотографий, дорогостоящих картин, уникальных рукописей и так далее.

В связи с этим было подано заявление в органы полиции и ведётся доследственная проверка. Судебное заседание, которое связано с определением и признанием права собственности на долю в квартире, в которой хранится архив, состоялось в Тверском суде.

Адвокат и руководитель Фонда поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты» Юлия Вербицкая (Линник) сообщила: «Половина архива принадлежит Кире Александровне по праву совместной семейной собственности. Это статья 34 Семейного кодекса РФ. Если на вторую половину не будут оформлены наследственные права, то она является выморочным имуществом и принадлежит государству. Данная правовая возможность абсолютно отвечает интересам Киры Александровны, поскольку она намерена создать музей и передать данный архив как единую целостность государству, но и вызывает вопросы к тем лицам, которые, не имея прав на эти предметы, приняли отважное решение ими распоряжаться».

Супруга знаменитого писателя Кира Сапгир на пресс-конференции поделилась своими мыслями по этому поводу: «Мы жили в замечательное время. Время, когда люди читали друг другу стихи и дарили друг другу картины. Поэтому накопилась масса вещей — и это не только дорогостоящие предметы, хорошие музейные картины, но и особые «мимолётности», фотографии, магнитофонные записи и многое другое. Когда я узнала, что идёт распродажа, получив негодующие звонки от знакомых и спрашивающих меня, для чего я разоряю архив, я очень огорчилась. Оказалось, что наши с Генрихом вещи стали покупать за хорошие деньги и мне жаль, что всё это распыляется. Я уважаю людей, которые интересуются творчеством Генриха и не претендую на теперь уже купленные ими вещи. Но хочется сохранить оставшееся, потому что всё, что есть, вполне может соответствовать требованиям музея-квартиры. Ведь все эти предметы, которые находятся внутри неё, говорят не только о нас и нашей творческой жизни, но и о целой эпохе 60-х и 70-х годов, эпохе шестидесятников и плеяде писателей и художников, которые были у нас в гостях и также оставили в ней свой след».

Далее она заявила: «Это мечта всей моей жизни – создать музей-квартиру, некое свидетельство и памятник эпохе, которой нужно дорожить. Василий Аксёнов, Белла Ахмадуллина, Оскар Рабин, Евгений Кропивницкий и другие люди искусства оставили свой отпечаток в этой квартире – дарственные надписи на книгах, картины, артефакты. Я буду из-за всех сил стараться, чтобы сохранить эту память».

Вы хотите продать долю квартиры? Мы можем предложить срочный выкуп долей квартир в Москве и в Московской области (ближнем Подмосковье). Звоните нам: (495) 790-67-86

 

26 октября 2017
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Добрый день ! Оброщаюсь к вам с таким вопросом : Есть в центре города 3-х комнотная квартира, 6 собствеников . И как вы понимаете трое тех не хотят идти на компромис . И копят долги но мы там не проживаем . ...

Степан, Ухта
11 декабря 2017 года, 17:49

Уважаемый Степан! У Вас есть такие варанты: 1) Вселиться в квартиру и там проживать. 2) Продать долю в квартире третьим лицам. 3) Попытаться ещё раз договориться с другими собственниками о совместной продаже квартиры или ином использовании квартиры. 4) Оплатить свою часть долгов и ничего больше не делать. 5) Вообще ничего не ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Новости