Актуальные статьи

Продать долю в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность - предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ - виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах - это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Главная | Статьи | Помощь во вселении - ВСЕЛЕНИЕ В КВАРТИРУ И НА ДОЛЮ В КВАРТИРЕ

Вход на сайт

E-mail Пароль
регистрация

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Вселение на долю в квартиреУ нас лучшее предложение!

Реально быстро и в рамках закона! Вселение без суда!

Часто адвокаты предлагают помощь во вселении в жилое помещение, а именно предлагают ведение дела в суде, которое может тянуться полгода и больше. И как ни удивительно, но такие дела в судах по искам о вселении не всегда бывают выигрышными. У Вас есть время так долго ждать и быть при этом не до конца уверенным в результате?

Хотите осуществить вселение в собственную квартиру и нужна квалифицированная и оперативная помощь во вселении? Тогда звоните нам по указанным телефонам: (495) 790-67-86.

Не пускать в квартиру другого собственника или препятствовать его вселению излюбленное занятие тех, кто захватил всю квартиру, имея в ней только долю квартиры. И ответственности за это, что кто-то самоуправно решил не пускать в квартиру другого собственника, в России нет никакой. Ну хочет один собственник доли в квартире чинить препятствия в пользовании другому собственнику – уверенно делает это. Принцип простой: кто первый встал – того и тапки. Или кто первый забежал в квартиру – тот и сильнее.

Вот есть у Вас доля в квартире в собственности, а другой собственник Вас не пускает туда. И не поможет Вам полиция, а будут говорить, что у Вас гражданско-правовые отношения, а поэтому предложат Вам обратиться в суд.

А в суде исковое требование о вселении в квартиру не всегда удовлетворяется.

Например, у Вас ½ доля в однокомнатной квартире, а в квартире проживает собственник другой ½ доли квартиры, который Вам не родственник или даже бывший супруг или супруга. В такой ситуации суды часто отказывают во вселении с той формулировкой, что истец и ответчик разные семьи, а поэтому не могут проживать в одной комнате!

Или даже если квартира двухкомнатная, а в квартире проживают два собственника разного пола и/или не члены одной семьи, у которых по ¼ доле, то даже если Вы собственник половины квартиры, то Вам также суд может отказать во вселении, поскольку отдельной комнаты для Вас в квартире нет.

Вот как получается, что есть у Вас имущество в виде доли в квартире, а вселиться Вам туда нельзя с помощью суда.

Но даже если отдельная комната для Вас имеется в квартире, а шансы выиграть в суде дело о вселении весьма возможно, то всё равно суд – это не самое хорошее направление в такой ситуации.

Итак, …

Что Вам предложит обычный адвокат? Он предложит Вам провести такое дело в суде.

Вы платите адвокату за его юридические услуги. Дальше ждёте полгода или больше, пока дело в суде рассматривается. Потом в случае успеха в суде Вы берёте исполнительный лист, и судебный пристав-исполнитель один раз заселит Вас в квартиру.

Вселение на долю в квартиреЕсли на следующий день Вас в квартиру не пустят, то судебный пристав Вам уже не поможет. Ведь он уже исполнил решение суда. Поэтому если Вы хотите всё решать только в судебном порядке, то флаг Вам в руки: адвокат Вам охотно проведёт ещё одно дело за полгода, а потом Вас опять один раз вселят.

Хороший путь? Думается, что путь плохой.

Конечно, если Вы надумали проживать в проблемной квартире, где у Вас имеется доля в квартире, то для этого нужно иметь хотя бы моральные силы, если не физические. Вы должны понимать, что идёте в конфликт, поскольку другие собственники привыкли пользоваться всей квартирой.

Кстати, иногда вселение нужно гражданам, которые купили проблемную долю в квартире, а теперь им нужно вселение в квартиру. И чем быстрее вселитесь, тем больше другие собственники будут Вас уважать и Вами считаться. А если Вы пойдёте в суд, то потом Вам будет тяжелее, т.к. другие увидят Вашу слабость. А мы уже отметили, что здесь принцип: кто первый встал – того и тапки. Т.е. кто смелее и наглее, тот и прав. Но про закон при этом забывать нельзя.

А что касается закона, то согласно ст. 12 Гражданского кодекса России допускается не только судебная защита прав, но и самозащита гражданских прав.

Вот текст этой статьи:

Статья 12. Способы защиты гражданских прав

Защита гражданских прав осуществляется путем:

признания права;

восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;

признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;

признания недействительным решения собрания;

признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;

самозащиты права;

присуждения к исполнению обязанности в натуре;

возмещения убытков;

взыскания неустойки;

компенсации морального вреда;

прекращения или изменения правоотношения;

неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;

иными способами, предусмотренными законом.

 

А ещё смотрим ст. 14 ГК РФ:

Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Вселение на долю в квартиреТаким образом, если Вы собственник доли в квартире, а Вас туда не пускают, то у Вас есть право осуществить самозащиту гражданских прав, т.е. вселение в квартиру Вы можете сделать без решения суда. И мы Вам можем помочь это сделать.

Зачем платить адвокату за судебную волокиту в полгода, если можно вселиться сразу? Мы поможем Вам доставить вещи в квартиру, мы поможем Вам вскрыть входную дверь и занести вещи. После этого три дня наши сотрудники помогут Вам находиться в квартире, чтобы не было противоправных действий против Вас, нападений и тому подобного. И при вселении будет присутствовать наш адвокат, который будет следить за правомерностью происходящего.

Подготовка к такому самостоятельному заселению занимает примерно пару недель, а не полгода, как с помощью адвоката в суде.

Кстати, ещё один плюс: если Вам надо вселиться в ту же однокомнатную квартиру, куда суд может Вас не вселить, то если Вы вселитесь самостоятельно, то потом уже суд Вас не выселит по иску других собственников.

Вот такой парадокс или принцип «Кто первый встал, того и тапки (или квартира)». И принцип этот работает в судебной системе Российской Федерации. Нельзя выселить из квартиры собственника, если он туда уже заселился или проживал там!

Кстати, конечно, Вы можете и сами попробовать заселиться (вселение в квартиру), если есть опыт и знания. Но мы Вам предлагаем квалифицированную помощь, поскольку имеем богатый опыт в таких делах. Ведь если Вы что-то сделаете неправильно, то может и не получиться вселиться. Бывает, что даже приехавшие полицейские могут помешать во вселении. А неудача добавляет уверенности другой стороне, которая чинит Вам препятствия в пользовании. Поэтому всё должно получиться, желательно, с первого раза.

И ещё важный момент:

На вселении Вы должны присутствовать лично как собственник. Ни по каким доверенностям или договорам возмездного или безвозмездного найма доли в квартире вселяться нельзя. Уже имеются случаи возбуждения уголовных дел по таким фактам. Только собственник может осуществить вселение в жилое помещение в рамках самозащиты гражданских прав. А мы Вам можем в этом помогать и не более. Но мы Вам поможем добиться поставленной цели и вселиться в Вашу квартиру.

Хотите осуществить успешное вселение в квартиру, где у Вас имеется доля в квартире? Тогда звоните нам по указанным телефонам: (495) 790-67-86.

Адвокат Ежов Антон Валентинович © МОКА «Правовая защита»

Комментарии

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут составлять комментарии
Юрист ON-LINE

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Добрый день, Уважаемый Антон! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Когда то мы уже обращались к Вам с желанием продать 1/3 доли в 2-х комнатной кв-ре в ЗАО. Вот теперь вопрос точно встал ребром. В общем, к моему желанию продать мою 1/3 ...

Николай, Москва
30 июня 2017 года, 14:50

Уважаемый Николай! Это было лет десять назад, что можно было так уклоняться от получения уведомления от продажи. Регистрационная служба тогда отказывалась регистрировать куплю-продажи доли в квартире третьим лицам. А сейчас достаточно того, что Вы ему направили предложение по последнему ивзестному месту жительства. Уже сделку можно зарегистрировать. А ...

Тема вопроса


Введите число, указанное на картинке

Персональные данные

Помощь во вселении

ПОМОЩЬ ВО ВСЕЛЕНИИ: вселение в квартиру и иное жилое помещение

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .